Bachelor of Arts

Le programme et ses objectifs

Ce programme dont la conception originale revient exclusivement à l’AIM, est aussi répertorié au RNCP.
Il s’inscrit dans un contexte de développement des offres hôtelières – en particulier sur le marché de l’hôtellerie de luxe – avec de plus en plus de concurrence liée à la présence de nombreux acteurs et groupes qui souhaitent s’imposer sur ce marché.

Activités visées

Compétences visées

(Blocs de compétences)

Modalités d’évaluation

Les évaluations se font sur 10 critères

  • 1

    Contrôles continus sous forme de quiz et tests rapides administrés régulièrement par les enseignants.

  • 2

    Quiz hebdomadaires pour les cours de certifications AHLEI, organisés et exécutés par l’Administration.

  • 3

    Travaux de recherches sous forme de dossier et présentations.

  • 4

    Comportement et assiduité selon les critères préétablis dans le règlement intérieur.

  • 5

    Mises en situation professionnelle.

  • 6

    Projet professionnel.

  • 7

    Études de cas.

  • 8

    Présentations orales.

  • 9

    Examens partiels et finaux.

  • 10

    Rapport de stage.

Des travaux en équipe

Des travaux d’équipes pour des projets concrets, avec des planifications rigoureuses nécessitant des connaissances approfondies, toutes dispensées durant le programme.