Classements / Certifications / Reconnaissances

D’après les enquêtes et les entretiens auprès :

  • des recruteurs ;
  • des anciens diplômés ;
  • des étudiants actuels ;

sur la base des 5 critères suivants :

  • la notoriété de sa formation ;
  • son retour de satisfaction des étudiants ;
  • les débouchés ;
  • les salaires ;
  • la poursuite des études.

et ce… depuis 2009.

L’Eduniversal est un organisme incontesté de classement, reconnu pour son sérieux, son indépendance et son impartialité.

Classement Eduniversal
Classement Eduniversal

BACHELORS

– Les titres sont enregistrés au RNCP au niveau 6 (Eu). Niveau Bac+3.
– Sous le numéro : RNCP 39206.
– Sous le libellé de Manager en hôtellerie internationale de luxe, code NSF : 334p.

MASTER OF SCIENCE ET MBA

– Les titres sont enregistrés au RNCP au niveau 7 (Eu). Niveau Bac+5.
– Sous le numéro : RNCP 39203.
– Sous le libellé de Directeur d’établissement de luxe en hôtellerie internationale, code NSF : 334p.

La loi n° 2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel prévoit dans son article 6 une obligation de certification, par un organisme tiers, des organismes réalisant des actions concourant au développement des compétences sur la base d’un référentiel national unique, s’ils veulent bénéficier de fonds publics ou mutualisés (financement par un opérateur de compétences, par la commission mentionnée à l’article L. 6323-17-6, par l’État, par les régions, par la Caisse des dépôts et consignations, par France Travail ou par l’Agefiph).

Par son accréditation AHLEI – USA.

La plus grande organisation hôtelière du monde regroupant en son sein les grandes chaînes internationales et les établissements de luxe dans plus de 100 pays.

L’AHLEI a pour mission la définition des normes et des standards internationaux, notamment comptables, financiers et de formations.

« … le titulaire a acquis et maîtrisé à l’AIM, institution reconnue pour son dévouement et ses normes élevées, les compétences nécessaires à l’exploration et à la gestion d’un établissement hôtelier international. »