Master of Science

Le programme et ses objectifs

Ce programme dont la conception originale revient exclusivement à l’AIM, est aussi répertorié au RNCP.
Il s’inscrit dans un contexte de développement des offres hôtelières – en particulier sur le marché de l’hôtellerie de luxe – avec de plus en plus de concurrence liée à la présence de nombreux acteurs et groupes qui souhaitent s’imposer sur ce marché.

Objectif : Le secteur de l’hôtellerie de luxe est en pleine transformation et expansion. Dans ce contexte, le rôle du directeur d’établissement est de gérer une équipe et de superviser les opérations au quotidien, mais aussi de piloter un établissement avec une vision stratégique et une gestion innovante des services de luxe pour améliorer l’expérience client et mettre en œuvre de pratiques durables et responsables.

Activités visées

Compétences visées

(Blocs de compétences)

Modalités d’évaluation

Les évaluations se font sur 10 critères

  • 1

    Contrôles continus sous forme de quiz et tests rapides administrés régulièrement par les enseignants.

  • 2

    Quiz hebdomadaires pour les cours de certifications AHLEI, organisés et exécutés par l’Administration.

  • 3

    Travaux de recherches sous forme de dossier et présentations.

  • 4

    Comportement et assiduité selon les critères préétablis dans le règlement intérieur.

  • 5

    Mises en situation professionnelle.

  • 6

    Projet professionnel.

  • 7

    Études de cas.

  • 8

    Présentations orales.

  • 9

    Examens partiels et finaux.

  • 10

    Rapport de stage.

Des travaux en équipe

Des travaux d’équipes pour des projets concrets, avec des planifications rigoureuses nécessitant des connaissances approfondies, toutes dispensées durant le programme.